OFFICIAL WEBSITE
Sign up & SUBSCRIBE!




What do you want?

I want to read      Give feedback

Reading module



.

Мой оппонент отрицательно покачал головой.

- Знайете, почему на перьеговоры отправили именно мьеня?

После непродолжительной паузы, видя наше явное нежелание спрашивать, переговорщик пришельцев продолжил.

- Потому что я убьил более трехсот лучших людьей этой планьеты. Честное слово, очьень легко было это сдиелать. Мои рефлексы лучше вашьих в ниесколько рраз, я владиею тилепортом, не говоря о моих спосообностией киллера. Так что у вас нет шан...

Наш противник полетел в белую стену. Если я могу вертолеты швырять, то и инопланетного поца обломаю. Как говорил Маккиавелли, если войны нельзя избежать, то ее можно только отсрочить с выгодой для соперника. Поэтому я напал первым. Майя схватила меня за руку.

- Макс, он исчез. Нам нужно немедленно уходить.

Вокруг все стало размытым. Майя потянула меня сквозь стену. Сзади раздался хлопок и нас волной буквально выкинуло, размытие вокруг ушло, а мы упали с высоты третьего этажа на землю. Бумм...

Я встал, покачиваясь, оглянулся. Майя лежала рядом, она слегка пошевелилась.

- Майя, ты как?

- Мне нужно еще пять минут для восстановления, даже не буду говорить, что я сломала.

Майя мелодично рассмеялась. Я посмотрел наверх, на высоте третьего этажа висела летающая тарелка и от нее шел свет. Мы были под землей.

Вдруг раздался еще один хлопок и край тарелки словно исчез. В проеме стоял наш новый знакомый в помятом костюме. Напротив него стоял Ксилон. Ксилон посмотрел на нас.

- Макс, Майя, уходите. Я задержу его.

В земле около нас появился проход, который вел на поверхность. Я поднял Майю на руки и побежал по нему.

Сзади раздавались хлопки, все тише и тише, пока я не выбежал на поверхность.

- Макс, опусти меня на землю. Я создам портал.

Я осторожно опустил Майю на землю. Майя развела руки и создала треугольник, как Кани.

- Макс, у меня мало сил, возможно мы переместимся не в Каир и... мы будем не на близком расстоянии друг от друга. Но выхода нет.

Выхода и правда не было. Сзади раздался грохот и возник смерч прямо из земли. Я помог Майе протиснуться в треугольники и сам немедленно последовал за ней.

Глава 6. Париж, 0 день до оккупации.

Елисейские поля. Я был на Елисейских полях, а на меня удивленно смотрели люди. Еще бы, человек появляется ниоткуда. Это не назойливые мимы с дурацкой мимикой.

- Avec vous tous le droit?

- Oui, tout droit tout droit.

Насколько я понял, меня спросили, все ли со мной в порядке и я ответил, что все окей. Французский все же я знал не так хорошо, как английский. Люди, услышав мой французский, как-то сразу поскучнели и стали расходиться. Наверное, они ожидали, что я буду с ними разговаривать на инопланетном языке. Ээээ, как пройти в Лувр, я только что прилетел с другой планеты, вот, оторвался от своей группы. Забавно. Но времени в обрез, надо было найти Майю. Эта задача была посложнее, чем найти квадроцикл. Еще интересно, что стало с нашим другом Ксилоном, пришелец убил его или нет? Я включил свое сверхзрение и послал мысленный сигнал Майе.

В ответ я получил слабый сигнал и пошел в ту сторону. Я шел по набережной Тюильри по направлению к Лувру. А если наш новый знакомый идет по нашим следам, то через сколько времени он будет уже здесь?

Майя сидела на скамейке на набережной и судя по ее лицу, я понял, что она еще не отошла полностью от падения. Я присел рядом. Мы сидели, как парочка влюбленных, и смотрели на Сену.

- Майя, раз уж мы в Париже, давай зайдем в Le Meurice, тебе надо выпить и поесть. Нам не нужно привлекать к себе лишнего внмания, просто поедим и сразу в Каир.

Майя послушно кивнула. Мы встали и вышли к дороге. Я поднял руку, чтобы остановить машину. Первый же водитель отказался брать доллары, второй согласился. Через пять минут мы уже были у ресторана. Я расплатился и помог Майе выйти из машины.

Когда мы вошли внутрь, Майя повернула голову и тихо засмеялась.

- Не привлекать внимания? Макс, если бы я знала про это место, я бы надела что-нибудь более соответстствующее.

- Ничего, Майя, мы сегодня спасаем человечество, поэтому нам можно приходить сюда хоть голыми.

- Bonjour, je peux vous offrir une table pour deux?

Официант посмотрел на нашу одежду и глазом не моргнул. Хороший официант, вышколенный.

Майя удрученно вздохнула. Я посмотрел на официанта.

- Oui.

И вот мы сидим за уютным столиком и наслаждаемся интерьером. Гобелены, мебель, драпировка, все в стиле средневековой Франции. Когда к нам подошел официант, я заказал хорошее вино, Шато, утку с финиками, разные закуски.

- Майя, знаешь почему я люблю именно этот ресторан?

Майя посмотрела на меня и улыбнулась.

- Он красивый?

- Он чертовски красивый и от него пахнет историей.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Русский English

my music

The site is a media provider Map

Copyrights 2010-2021 © MAX AZIMOV

Support and contact information

WHO IN THE ROOM
I opened my eyes, sitting on the chair. First, I saw, it was squeaky old lamp on the green-yellow shelby I opened my eyes, sitting on the chair. First, I saw, it was sqweecky old lamp on the green-yellow shabby wall. Lamp shimmering 1 time per minute, annoying. Old wooden floor, and people, they were sitting on chairs and staring at me.

CREATION
It was far in back, about 18000 years back. Before blust of planet, before moon, befor giants, pyramids, and us - humans. Lonely planet only with giant trees and primates. Perfect place for creation of everything we have now here. And us.

BEYOND REALITY
You - next generation. You think and your brain not clouded the false history, religion, drugs, fear. You are the future of this planet and it's your life, your freedom, your choice ...

ORANGE WORLD
Book of Max Azimov about love and hidden forces, which interference into life of both and bounce doomed halves. Plot follow reader to mystic story, reconstruction of world and the new social country.

RECONSTRUCTION
"There is no such thing as death for me. I do not care what kind of body am i, i'm always going to advance. If i get sick, i'll heal myself. If got crazy, willpower will return my mind. No fall, because there is nowhere to fall. A happy eternity waiting for me…"

This website get сookie-files. Using website, You agree with using of сookie-files and other information according of Privacy policy I agree