OFFICIAL WEBSITE
Sign up & SUBSCRIBE!




What do you want?

I want to read      Give feedback

Reading module



. А неужели нет ритуала или там обряда экзорцизма?

- Есть. Но в вашем случае это приведет к уничтожению всех здесь. А тебя выкинет в другом измерении.

- Потрясающе. - Отметил я. - И как жить в демоном внутри, Арумас?

- Безупречным. Тебе придется стать безупречным. Знаешь, глоток того, затяжка другого и наш друг выйдет наружу, вытеснив тебя наполовину или больше. Что он будет творить, ты об этом узнаешь после. - И Арумас расхохотался. - Ты будешь постигать святость бытия, другого тебе не останется.

- В этой комнате? Что это за бытие??

- А ты ещё не выходил за дверь? Наружу, я имею в виду.

- Нет. Стена запрещает.

Арумас посмотрел на меня и опять расхохотался.

- Стена ему мешает. Ты ещё ничего так и не понял, верно, КАНТОР? Стена это...

С этими словами он исчез.

Сидящие ошарашенно посмотрели на место, где только что стоял Арумас.

- Куда он подевался? И что он хотел сказать о стене? - Старик в очках недоуменно посмотрел на меня.

Меня стало переполнять негодование. Это была засада, сидеть здесь до какого-то перехода, с этими недоумками, которые не могу даже встать со стульев. Черт побери!

В комнате полыхнул зелёный свет и погас, все вокруг зашаталось. Я потерял сознание.

Глава 5. Что делать?

Я очнулся и все смотрели на меня. Дежавю.

- Кантор, женщина в розовом исчезла. И никто ничего не помнит после того, как свет погас.

- Аналогично. - Я также ничего не помнил. - Почему после моей потери памяти исчезают люди?

- Может, это демон внутри тебя, сукин ты сын? - Выругался мужчина в спецовке.

- А ведь он прав, Кантор. Они исчезают, когда ты теряешь контроль на собой. - Старик смотрел на меня удручённо. - Научись контролировать себя, иначе мы все исчезнем.

- Нет, это невозможно. Комната пустая, так? Тело же должно куда-то деться? Оно не могло просто исчезнуть.

- ОН их съел. - Блондинка стала всхлипывает. - И теперь он будет съедать всех нас, пока мы беспомощны.

Мужчина в спецовке и подросток стали биться в попытках освободиться, но все было безуспешно. Стулья держали их намертво.

Неожиданно все поплыло в глазах. Когда я открыл глаза, никого не было и вокруг был лес. Ужасно болела голова и ныло все тело. Я чертыхнулся и попытался подняться. Это удалось с трудом. Сделав пару шагов, я не выдержал и сел. Слева раздался хруст веток.

- А, вот ты где, мой незадачливый друг. - Появился человек в синих джинсах и коричневой куртке. Мне он был незнаком. Моложавое лицо с бородкой, умные и жестокие глаза, насмешливо смотрящие на меня. В руках он держал охотничий нож.

- Кто вы и что вам нужно? - Язык повиновался с трудом.

Незнакомец удивлённо на меня посмотрел.

- Ты меня не узнаешь? Наверное, док хорошенько прочистил тебе мозги. Ты не помнишь что было до операции?

- Какая операция? И кто ты? - Я хотел выгадать время и узнать больше. Память была пуста, как кошелек после Рождества.

- А знаешь, это забавно даже, что ты ничего не помнишь. Я не буду тебе ничего рассказывать. Моя задача отвести тебя к нему и закончить начатое. Глупый, недалёкий Кантор. Теперь ты как глина до придания формы. И у меня есть нож для придания тебе формы, если будешь суетиться. Ясно? Я Дик и мы когда-то дружили. Для меня это было понарошку. А теперь пошли. Давай, вставай!

- Я сделал попытку встать. В голове шумело, в теле была ужасная слабость. Кто этот Дик? Партнёр по бизнесу? Сосед? Напарник? Просто случайный друг? Давай, Кантор, включай мозги. Тебе сделали операцию, некий Док, ты выжил и судя по всему, сбежал в лес и вырубился. Когда очнулся, тебя нашел Дик, человек, с которым ты дружил. Считал его за своего друга, а он тебя предал. Дик и Док, сладкая парочка Твикс. Думай. Думай. Теперь он ведёт тебя обратно, скорее всего, чтобы завершить начатое. Убить меня он он не может, есть какая-то важная причина, наверное, нужно закончить операцию. И я могу это использовать.

- Дик, слушай, я не могу идти. Можешь убить меня, но я вот сяду здесь и точка.

- А, дошло до тебя, что я не могу тебя убить. А знаешь, я могу отрезать тебе что-нибудь? Нам все равно нужна только твоя голова. Скажи, тебе нужен средний палец, который ты так любишь показывать миру? Или ухо, тебе оно нужно?

Дик подходил ко мне, медленно, словно раздумывая.

- А знаешь, Кантор, любовь всей твоей жизни исчезла не случайно. Хотя, ты же не знаешь, точнее, не помнишь Кэтрин. Для тебя сейчас это вымышленный персонаж. Но все равно, когда вспомнишь, если вспомнишь, будет больнее. Это я, это всё я, Кантор.



1 2 3 4 5 6 7
Русский English

my music

The site is a media provider Map

Copyrights 2010-2021 © MAX AZIMOV

Support and contact information

WHO IN THE ROOM
I opened my eyes, sitting on the chair. First, I saw, it was squeaky old lamp on the green-yellow shelby I opened my eyes, sitting on the chair. First, I saw, it was sqweecky old lamp on the green-yellow shabby wall. Lamp shimmering 1 time per minute, annoying. Old wooden floor, and people, they were sitting on chairs and staring at me.

CREATION
It was far in back, about 18000 years back. Before blust of planet, before moon, befor giants, pyramids, and us - humans. Lonely planet only with giant trees and primates. Perfect place for creation of everything we have now here. And us.

BEYOND REALITY
You - next generation. You think and your brain not clouded the false history, religion, drugs, fear. You are the future of this planet and it's your life, your freedom, your choice ...

ORANGE WORLD
Book of Max Azimov about love and hidden forces, which interference into life of both and bounce doomed halves. Plot follow reader to mystic story, reconstruction of world and the new social country.

RECONSTRUCTION
"There is no such thing as death for me. I do not care what kind of body am i, i'm always going to advance. If i get sick, i'll heal myself. If got crazy, willpower will return my mind. No fall, because there is nowhere to fall. A happy eternity waiting for me…"

This website get сookie-files. Using website, You agree with using of сookie-files and other information according of Privacy policy I agree