OFFICIAL WEBSITE
Sign up & SUBSCRIBE!




What do you want?

I want to read      Give feedback

Reading module



. Не расскажешь?

Лотта погрустнела.

- У нее мать парализована, не может ходить. Отец бросил их, как только это произошло. Диане приходится ухаживать за матерью. Сиделку нанять нет денег. Вот так и живет.

Мне все стало ясно. И стал понятен ее печальный взгляд в кофейне. Да, это препятствие. Но не очень серьезное, когда есть деньги. Можно нанять сиделку, можно даже сделать операцию. Но вот только как она воспримет мою помощь? Возможно, это оттолкнет ее и уязвит. Мысли лихорадочно бежали в голове.

- Лотта, спасибо, что рассказала мне об этом. К сожалению, между нами ничего не может быть, кроме дружбы. Ты очень классная и симпатичная девушка и точно найдешь себе крутого парня. Жаль, что это буду не я. Ты сможешь оказать мне небольшую услугу?

- Канечна. – Лотта развернулась и пошла к дверям.

Кажется, на меня серьезно обиделись. Нельзя усугублять ситуацию еще больше.

- Лотта, я тебе напишу. Ты самый лучший друг!

В меня что-то полетело. Кажется, это был «камень благодарности». Я увернулся и поспешил ретироваться в машину. Вернулся домой уже на закате и к тому же еще пошел дождь.

Глава V. Томительное ожидание.

Дальше пошли дни томительного ожидания и общения онлайн в фейсбуке. Я снова понял смысл фразы «без кого ты не можешь быть». Диана охотно общалась со мной, кажется, я ей и правда приглянулся. Мы разговаривали обо всем на свете, об искусстве, о жизни, о любви, красоте и мире. Но ей все время приходилось уходить. Ко мне заходил Маркус, он заметил мое удрученное состояние и я рассказал ему о Диане.

- Старик, эти вопросы решаются. Ты не бомж, у тебя дорогой дом и есть, почему-то уверен, приличный счет в банке. Думаю, это просто вопрос времени, когда я увижу ее здесь, с тобой. И ты, наконец, меня с ней познакомишь.

Конечно, мне не нужно было ему рассказывать про закон 40%. Маркус бы не понял. Моя персона и так для него экстравагантная. Он уходил, а я садился за чертежи квадрокоптера и работал в поте лица. Идея была сделать большой квадрокоптер на солнечных батареях, чтобы он сам подзаряжался, чтобы в квадрокоптере была миниспальня, два кожаных кресла с пультом управления, чтобы квадрокоптер мог приземляться на воду на надувные поплавки. Ну и тюнинг, начинка, чтобы чувствовать себя роскошно. Так, за этим занятием прошла целая неделя и, наконец, Диана смогла освободить вечер для нашей встречи.

Встреча и правда произошла в кино. Мы купили попкорн, колу и, как настоящие влюбленные, сели на последних рядах. С ней я чувствовал себя легко и непринужденно, словно парил в облаках и со стороны это казалось, возможно, непосредственной легкомысленностью. Мы находились в самом пике момента притяжения, который предшествует самому сильному моменту отталкивания. Но... Он пока не наступил, не знаю, сколлько времени у нас есть, сколько дней, сколько недель, часов, возможно, минут. Диана все чувствовала, хотя предпочитала не углубляться в «мистику». Я ничего не рассказывал про мое прошлое, про мой дар и про закон 40%. Зачем?

Диана видела меня в идеальном свете и она постепенно начинала влюбляться в меня. Называла меня интересным и живым собеседником. Она видела мое одиночество, мою открытость и искренность, необъятное желание любить и... она чувстствовала, что во мне еще что-то есть, таинственное и неведомое, что тоже сильно влекло и притягивало. Я же хотел дать ей все, все лучшее, что я мог бы ей дать.

В результате, мы не смотрели фильм, мы смотрели «нас» и общались. К счастью, соседей по ряду у нас не было, иначе они бы нас просто выгнали из зала. Я держал ее за руку и во мне бушевал Армагеддон, мне хотелось вознестись в небо с моей возлюбленной, как граф Дракула или Супермен и нестись сквозь пространство и время вместе, вдвоем.

После фильма мы пошли в небольшой ресторан и заказали столик. Потом подумали и решили взять еду с собой и отправились на пляж. Там мы сидели на песке, ели лазанью, запивая ее вином и смотрели на океан и звезды. Она посмотрела на меня и произнесла:

- Честно говоря, не очень люблю рестораны и вообще, скопления людей. Среди них чувствую себя неуютно.

- Да. Я тоже. Словно потерявшимся и не совсем собой. Мне нравится уединенность.

- Да, ты варвар. В тебе есть что-то дикое, несмотря на прилизанность и упакованность. И поэтому ты абсолютно моногамен. – Она рассмеялась звонким смехом.

- А что в этом плохого? Целостность создает идентичность, оригинальность. Я люблю оригинальность, потому что это мой личный транцендентный путь. Политика современного общества же направлена на дробление личности.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Русский English

my music

The site is a media provider Map

Copyrights 2010-2021 © MAX AZIMOV

Support and contact information

WHO IN THE ROOM
I opened my eyes, sitting on the chair. First, I saw, it was squeaky old lamp on the green-yellow shelby I opened my eyes, sitting on the chair. First, I saw, it was sqweecky old lamp on the green-yellow shabby wall. Lamp shimmering 1 time per minute, annoying. Old wooden floor, and people, they were sitting on chairs and staring at me.

CREATION
It was far in back, about 18000 years back. Before blust of planet, before moon, befor giants, pyramids, and us - humans. Lonely planet only with giant trees and primates. Perfect place for creation of everything we have now here. And us.

BEYOND REALITY
You - next generation. You think and your brain not clouded the false history, religion, drugs, fear. You are the future of this planet and it's your life, your freedom, your choice ...

ORANGE WORLD
Book of Max Azimov about love and hidden forces, which interference into life of both and bounce doomed halves. Plot follow reader to mystic story, reconstruction of world and the new social country.

RECONSTRUCTION
"There is no such thing as death for me. I do not care what kind of body am i, i'm always going to advance. If i get sick, i'll heal myself. If got crazy, willpower will return my mind. No fall, because there is nowhere to fall. A happy eternity waiting for me…"

This website get сookie-files. Using website, You agree with using of сookie-files and other information according of Privacy policy I agree