OFFICIAL WEBSITE
Sign up & SUBSCRIBE!




What do you want?

I want to read      Give feedback

Reading module



.

- Мы едем к одному сильному протеже. Но мы едем к нему не потому, что он сильный. Его самое достоинство в том, что он может мягко работать с новичками и ты сам не заметишь, как многому научишься. За три дня. А потом мы летим в Египет. Времени очень мало, надо еще будет научиться управлять оружием.

- Когда я был студентом, то читал Кастанеду, там про Дона Хуана, как они грибочки ели и разговаривали о магии. Мне понравилась тема про искусство сновидения. Человек, которому мы едем, наподобие Дона Хуана?

- Сам увидишь, Макс. И он не совсем человек, хотя и похож на человека. Он помнит еще древние времена до Египта.

- Ему столько же лет, сколько тебе?

- Больше, гораздо больше. Больше 10 000 лет.

- Больше 10 000 лет? Это.. в это трудно поверить.

- Когда знаешь правила игры, то играть можно бесконечно, Макс. Мы меняемся снаружи, внутри, но движемся, постоянно движемся вперед.

Самолет мягко коснулся земли и нас легко встряхнуло. Все в салоне стали хлопать в ладоши, в том числе и мы. Майя посмотрела в иллюминатор.

- Мехико, я не была здесь сто лет. Он сильно изменился, стал более красочным и веселым. Столько огней. Как и на всей Земле, очень много огней.

- Думаю, нам понравится и... черт возьми, где мой буррито? - Я помог Майе встать и мы двинулись к выходу. Дальше все было привычно - магия, туманные тоннели, застывшие люди, размытые краски и вот, мы на улице и уже садимся в такси.

- Nos es necesario el restaurante "El Peso Alegre", por favor, - Майя смотрит на таксиста, колоритного загорелого мексиканца, в небольшой кожаной шляпе.

- Esto en 20 minutos del viaje, en el centro, el seño, - таксист улыбается, - 50 dólares.

- Vamos, vamos! - Майя улыбается и оборачивается ко мне. - Мы сейчас едем в ресторан "Веселые Песо", удивительно, что он сохранился. Там нас ждет буррито и, конечно же, текила.

Через 20 минут мы подъехали к ресторану. Я расплатился с таксистом, потом мы попросили заехать за нами через час и вошли внутрь. Ресторан был в веселом стиле, вокруг висели картины, самбреро, цветные циновки и плазменные телевизоры с фильмами со старым добрым Клинтом Иствудом. Нас проводили за свободный столик и дали меню.

- Dos tequilas y dos burritos, por favor.

- Esto en 10 minutos, el seño, - официант мгновенно испарился.

- Надеюсь, еда здесь не изменилась. И текила тоже. Хотя, Макс, сейчас все какое-то ненастоящее.

- С примесью современности, наверное. Кстати, а алкоголь не влияет на возраст?

- Влияет. У обычных людей. А во мне алкоголь перерабатывается и превращается в энергию, не успев дойти до мозга.

- Тебе везет. Удобно, так и курить и пить можно каждый день. Значит, люди просто не дошли до определенной стадии развития?

- Такими темпами развития вы скорее уничтожите себя и планету. Столько источников энергии, а вы используете ядерные реакторы, которые разрушают планету. Забираете у нее кровь в виде нефти и разрушаете ее, забирая ископаемые. А можно было бы просто развить технологии и получать все необходимое путем сложного синтеза. А источников энергии достаточно, от солнца до самой Земли, реки, ветер, поле притяжения.

- Да мне кажется, что уже все изобрели, только не дают ходу, причем не из-за денег даже, а ради власти. Ведь ограниченными людьми легче управлять.

- Кипящая вода рано или поздно срывает крышку чайника, Макс. Люди уходят, люди приходят. Совсем скоро на этой планете многое изменится. Не без боли и разрушений, к сожалению. Но таковы условия игры. А вот и наша текила!

Нам принесли текилу с деревянным блюдцем, на котором лежали лайм и соль. Мы натерли края солью и взяли по кусочку лайма.

- За будущее, Макс, por el futuro! - Майя залпом выпила текилу и закусила лаймом. Я последовал ее примеру.

- Отличная текила, вкусная, а вот и и буррито.

- Dos burritos, el seño, - официант красивым жестом положил тарелки с буррито перед нами.

- Gracias, podéis traer la cuenta? Tenemos prisa. - Майя посмотрела на меня с милой улыбкой.

- Ну вот, Макс, мы и в Мехико, текила и буррито, мексиканцы. Ты рад?

- Все прекрасно, надеюсь, это только прелюдия. Так сказать, закуска, после чего будет еще более красиво и вкусно. - Я ножом отрезал кусочек буррито и положил в рот.

- Чертовски вуксный буррито!

- Мы элита, Макс. Элита Земли, и поэтому все будет красиво по определению. - Майя тоже принялась есть буррито. - А этот, хрмм, буррито вполне сносный. Давно не ела настоящий буррито. Пальчики оближешь!

Следующие пять минут мы уплетали горячий буррито, не произнеся ни слова. Закончив, я откинулся на спинку деревянного стула с удовлетворенной улыбкой.

- Это стоило того, Майя. Что бы теперь ни произошло, это того стоило!

Нам принесли счет, Майя положила в него доллары. Мы стали собираться и ушли, не дожидаясь сдачи.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Русский English

my music

The site is a media provider Map

Copyrights 2010-2021 © MAX AZIMOV

Support and contact information

WHO IN THE ROOM
I opened my eyes, sitting on the chair. First, I saw, it was squeaky old lamp on the green-yellow shelby I opened my eyes, sitting on the chair. First, I saw, it was sqweecky old lamp on the green-yellow shabby wall. Lamp shimmering 1 time per minute, annoying. Old wooden floor, and people, they were sitting on chairs and staring at me.

CREATION
It was far in back, about 18000 years back. Before blust of planet, before moon, befor giants, pyramids, and us - humans. Lonely planet only with giant trees and primates. Perfect place for creation of everything we have now here. And us.

BEYOND REALITY
You - next generation. You think and your brain not clouded the false history, religion, drugs, fear. You are the future of this planet and it's your life, your freedom, your choice ...

ORANGE WORLD
Book of Max Azimov about love and hidden forces, which interference into life of both and bounce doomed halves. Plot follow reader to mystic story, reconstruction of world and the new social country.

RECONSTRUCTION
"There is no such thing as death for me. I do not care what kind of body am i, i'm always going to advance. If i get sick, i'll heal myself. If got crazy, willpower will return my mind. No fall, because there is nowhere to fall. A happy eternity waiting for me…"

This website get сookie-files. Using website, You agree with using of сookie-files and other information according of Privacy policy I agree