OFFICIAL WEBSITE
Sign up & SUBSCRIBE!




What do you want?

I want to read      Give feedback

Reading module



Я очнулся, сидя на стуле. Первое, что бросилось в глаза, это дребезжащая старая лампа дневного света на зеленовато-желтой потресковшейся стене. Лампа мерцала с периодичностью раз в двадцать секунд. Потом досчатый пол, такие старые коричневатые потрескавшиеся доски с щелями. И люди, вокруг меня стояли стулья с сидящими людьми и все они смотрели на меня. Симпатичная блондинка с серыми глуповатыми глазами, словно из порнофильма, проницательный старик в клетчатом желтоватом пиджаке и коричневой рубашке, крепкого сложения мужчина с грубыми чертами лица в синей спецовке, молодой парень в очках и принтованной майке с бэтманом, женщина в розовом платье с грустными глазами, ещё брюнетка в очках и джинсах и молодой мужчина с выразительным лицом то ли киноактера, то ли музыканта.

- Он очнулся, - старик невольно выразил общее мнение.

- Кто, кто вы и что мы все здесь делаем? - язык с трудом слушался и мой голос прозвучал суховато.

- Пока ты был в отрубе, мы пообщались, все, что мы знаем, это то, как нас зовут, остальное мы не помним, - мужчина в спецовке выругался.

- Да и ещё мы не можем пошевелиться, никто не может даже встать со стула, - брюнетка в очках огорчённо посмотрела в потолок.

- Нет, я кое-что помню, но обрывками, - парень в очках смущённо оборвался.

Тут я заметил дверь. Дверь, обычная, как в мотеле, была закрыта.

- Хорошо, давайте разберемся. Мы все умные и взрослые люди, поэтому мы разберемся, - уверенность поразила даже меня самого, - меня зовут Кантор Кейн и я....

Неожиданно я понял, что не могу вспомнить, кто я. Только всплывали вспышками картины. И болела голова.

- Всему есть объяснение, у нас потеряна память, значит, это газ или наркотик, - попытался я снова начать, - Мы не можем пошевелиться, опять же, действие наркотика.

- Погоди, ты сказал, тебя зовут Кантор Кейн? - киноактер задумчиво наморщил лоб, - Мне вроде знакомо это имя. Не то, чтобы я знаю, кто это, а как бы...

- Как бы словно родственник или племянник, - старик закончил за киноактера мысль.

- Слушайте, это все очень интересно, но мне страшно, когда это все закончится? - блондинка стала всхлипывать, - Кто это с нами сделал, зачем? И почему мне тоже знаком этот Кантор Кейн?

- Успокойся, дорогая, это все скоро закончится, - женщина в розовом платье ободряюще посмотрела на блондинку.

- Да, и наверняка этот скотина скоро появится, - тон мужчины в спецовке стал угрожающим, - И тогда я ему наподдам как следует. Всю рожу расквашу ему.

- Для начала давайте попробуем все вместе пошевелиться, - решил я предложить конструктивную мысль.

После пяти минут бесполезных стараний всем стало очевидно, что связь со стульями крепче стальных оков. Я также не мог ничего поделать и вынужден был это признать.

- Ну что, кэп, какие ещё будут идеи? - мужчина в спецовке не был саркастичен, скорее, в его голосе слышалась готовность.

- Сначала подытожим, - мне пришла в голову мысль систематизировать все данные, - итак, мы не помним наше прошлое и как здесь оказались, мы не можем двинуться с места, вы все отдаленно слышали мое имя. Что можно придумать? Можно подождать для начала, если это наркотик, то его действие скоро закончится.

- Скорее бы уже, нет сил сидеть на этом жёстком стуле, - блондинка вздохнула.

- Я вспомнил! - парень в очках вдруг начал быстро и громко говорить. - Я помню!

- Что ты вспомнил, сынок? - старик в пиджаке внимательно и оценивающе смотрел на парня.

- Я помню человека в фиолетовом костюме, как он говорит мне...

- Это игра, всего лишь игра, главное, не выходи за пределы и все будет хорошо.

- Как мне контролировать это?

- Ты всё поймёшь, главное, фокусируйся, ещё раз, фокусируйся!

- И потом он исчезает, а я отказываюсь в лесу и я бегу и знаю, что мне нужно бежать, иначе смерть, и я бегу, бегу из последних сил. А потом спотыкаюсь и меня словно что-то схватывает и в голове раздается взрыв.

- Стоп! - мужчина в спецовке изумлённо смотрит на парня, - Я тоже это помню.

В комнате повисло молчание.

- Так, нам всем наааааа..... - вдруг я понял, что не могу контролировать свою речь и словно проваливаюсь в какую-то пустоту.

Комната стала словно трястись и лампа вдруг погасла. Как и мое сознание.

Я очнулся и огляделся. В комнате ничего не изменилось, только люди выглядели так, словно они приходят в себя. И тут я заметил. Брюнетка исчезла! Вместо нее стоял пустой стул, на котором лежала кукла с черными волосами.

Глава 2. Инициализация

Кто ты? Где ты? Зачем и это определяет как ты?

- Я не могу поверить! Она была здесь, с нами и вдруг исчезла.





"Здравствуйте!
Меня зовут Макс Азимов, родился в Подмосковье, закончил школу с медалью, высшее образование получал в Мгугике, Москва. В Москве жил и работал до 2014 года, потом переехал в Санкт-Петербург. В 2015 году отправился путешествовать в Азию и посвятил ей больше пяти лет жизни. Вулканы и острова Индонезии, затерянные города Индии, горы Непала, пещеры Вьетнама, погружения на Филиппинах, озера Мьянмы, храмы Камбоджии, Лаос, Малайзия, Сингапур, Тайланд. Это стало стилем жизни. Пишу уже примерно 10 лет. Мои книги о свободе, технологиях, передовых идеях и изменении этого мира в лучшую сторону. Мне будет приятно, если мое творчество понравится.
Приятного Вам чтения!"


Русский English

my music

The site is a media provider Map

Copyrights 2010-2021 © MAX AZIMOV

Support and contact information

WHO IN THE ROOM
I opened my eyes, sitting on the chair. First, I saw, it was squeaky old lamp on the green-yellow shelby I opened my eyes, sitting on the chair. First, I saw, it was sqweecky old lamp on the green-yellow shabby wall. Lamp shimmering 1 time per minute, annoying. Old wooden floor, and people, they were sitting on chairs and staring at me.

CREATION
It was far in back, about 18000 years back. Before blust of planet, before moon, befor giants, pyramids, and us - humans. Lonely planet only with giant trees and primates. Perfect place for creation of everything we have now here. And us.

BEYOND REALITY
You - next generation. You think and your brain not clouded the false history, religion, drugs, fear. You are the future of this planet and it's your life, your freedom, your choice ...

ORANGE WORLD
Book of Max Azimov about love and hidden forces, which interference into life of both and bounce doomed halves. Plot follow reader to mystic story, reconstruction of world and the new social country.

RECONSTRUCTION
"There is no such thing as death for me. I do not care what kind of body am i, i'm always going to advance. If i get sick, i'll heal myself. If got crazy, willpower will return my mind. No fall, because there is nowhere to fall. A happy eternity waiting for me…"

This website get сookie-files. Using website, You agree with using of сookie-files and other information according of Privacy policy I agree